黄成虹调研再生水厂建设和黑臭水体治理工作

发布时间:2019-11-11 18:53   来源:南明区融媒体中心  

11月10日下午,南明区人民政府党组书记黄成虹实地调研南明区再生水厂建设和黑臭水体治理项目推进情况,督促施工单位加快施工进度,以实际行动扎实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,确保项目安全、如期、高质量完成建设,为百姓打造一个宜居、生态之城。

区人民政府副区长姜华陪同。

调研贵钢再生水厂建设情况

当天,黄成虹先后来到河滨、太慈、贵钢再生水厂项目建设现场,看展板、听汇报,走进工地查看建设情况,与相关负责人深入交谈,详细了解了施工进程、工程量、存在问题和困难等情况,强调要不断优化施工方案,全力保障工程进度,确保项目按时建成使用。在贵棉大沟和虹桥大沟黑臭水体治理项目施工现场,黄成虹听取了污染成因、治理方案、治理进展情况汇报,仔细询问了相关改造措施与施工安排,强调要立足当前、着眼长远,加快治理进度,强化开发利用,为群众营造优美舒适的生活环境。

调研贵棉大沟治理进展情况

黄成虹在调研中指出,再生水厂建设项目和黑臭水体治理项目是一项重要的政治工程、民生工程、生态工程,对南明区打好黑臭水体治理攻坚战,提升城市品质、促进生态文明建设具有重要意义。各部门及相关单位要切实提高政治站位,充分认识到再生水厂建设和黑臭水体整治工作的重要性、必要性和迫切性,以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻绿色发展理念,集中力量、整合资源,全力加快各项设施建设,确保项目能按时按质完成。

黄成虹要求,各相关部门要进一步压实责任,细化工作职责,积极协调配合,严格按照时间节点全力推进再生水厂建设和黑臭水体整治工作有序开展。要在保证安全的前提下抢抓工期,确保完成更多工程量,同时注重工程建设质量。要为企业加快施工做好服务保障工作,创造有利条件,确保项目如期建成投用。当天,黄成虹还听取了听灯笼坡案件整治情况汇报。

区直相关部门、乡、社区及南投集团负责人参加调研。

(文图 张雪建

  责任编辑:汪东伟