黄成虹主持召开南明区2020年重大项目谋划工作专题会

发布时间:2019-12-18 18:44   来源:南明区融媒体中心  

12月17日,南明区召开2020年重大项目谋划工作专题会,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议精神,坚定发展信心,保持发展定力,做实做细项目谋划工作,进一步提高项目转化率,为完成明年固投任务奠定良好基础,凝心聚力推动南明经济高质量发展。

区委副书记、区人民政府代理区长黄成虹主持会议并讲话。区领导张红梅、刘盛薇、张传皓、冯青等参加会议。

会议现场

会议听取了南明区2019年固定资产完成情况及2020年重大项目谋划情况的汇报。会议指出,项目建设事关南明发展大局,是稳增长的迫切需要、是补短板的关键环节、是高质量发展的必然条件。全区要坚定以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议精神,坚定发展信心,保持发展定力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,做实做细项目谋划工作,进一步提高项目转化率,为完成明年固投任务奠定良好基础,凝心聚力推动南明经济高质量发展。

会议要求,要加强统筹协调,做到一个项目一个包保领导、一个牵头部门、一个工作方案,压实责任、倒排工期、形成合力,扎实推进项目早日落地、建成、见效;在城市更新中,按照“房开项目、基础设施项目与产业性项目,新项目与老项目融合发展”的思路,推动原有产业可持续健康发展,推动新兴产业落地开花,不断做大南明经济总量。要以问题为导向,建立健全调度机制,实行每周有工作台账、每半月分管领导调度、每月主要领导调度的工作制度,对项目谋划和建设工作进行精准分析、精准调度、精准施策,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上。要坚持构建“亲”“清”新型政商关系,主动上门为企业服务,帮助企业加快发展。同时要守住底线,不以权谋私,同企业家保持清白、纯洁的关系。要强化督查督办,对项目谋划、储备、立项、开工、建设、投产等关键环节进行全程督查、跟踪督办、问责问效,切实解决项目推进中作风不实、落实不力、效率不高等问题,为项目建设提供优良的效能保障和环境支撑,确保重大项目顺利落地见效。

区相关部门主要负责人参加会议。

(文图 袁娟

  责任编辑:汪东伟