白云区文旅局对辖区室内游泳场所 安全工作进行检查

发布时间:2020-01-06 17:12   来源:数动体育  

  1月3日,为进一步加强游泳场所的监督管理,切实保障消费者生命安全,确保冬季高危体育项目安全有序运行,白云区文旅局检查组对恒大城游泳池、恒大绿洲游泳池、菲尔斯游泳池、贵阳帕菲特等4家室内游泳经营场所进行了实地检查。

  检查内容包括:开办经营性公共游泳场所,是否按照法律法规要求获得《高危险性体育项目经营许可证》;《高危险性体育项目经营许可证》是否到期,经营场所或法人是否变更;高危险性体育项目经营单位安全主体责任是否落实到位,安全岗位责任制是否健全,安全操作规程体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度是否完善、对突发事件的处理方案是否到位;高危险性体育项目的设施和设备是否达标,是否符合国家标准数量要求的救生员和游泳社会体育指导员,是否持证上岗等。

  经检查,各游泳馆各项管理制度健全,符合检查要求,未发现违规现象。白云区文旅局将进一步强化室内恒温游泳馆的安全生产监管,持续开展安全检查巡查,同时要求恒温游泳馆按照“安全生产检查标准”6大指标全面落实企业主体责任,确保游泳场所安全、有序、健康对公众开放。为辖区居民在两节期间营造健康、安全的游泳健身环境。

  (汪华茂)

  责任编辑:杨秀攀