朱刚:实施“三新建设” 打造“美丽乌当·花园之城”靓丽名片

发布时间:2020-01-06 17:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月6日,中共乌当区委十届九次全会召开,乌当区委书记朱刚在会上作讲话。

  朱刚指出,贵阳作为西南地区的陆域几何中心,作为“一带一路”和西部陆海新通道上的重要节点城市,对外开放、交流合作的频次将大幅度增长,在交通、生态、能源、成本等方面的吸引力正在有力显现。乌当必须做好市委“以航空港经济区、经济技术开发区、贵阳综保区、乌当区为主的东部产业新区”建设的必答题、证明题,全力打造开放大平台、产业集聚区、发展新高地、市北新门户、治理新典范,聚力打造东部产业新区核心区。

  朱刚说,乌当拥有省会贵阳地处西南地区交通枢纽、物流枢纽和背靠贵阳大市场的巨大优势,拥有得天独厚的区位优势和资源禀赋,拥有极具发展前景的城区、极具可塑性的乡村、多彩的民族文化、丰富的旅游资源和大健康产业发展优势,完全可以通过实施“三新建设”,打造“美丽乌当·花园之城”靓丽名片,牢牢把握对外开放“黄金窗口期”和“乘船出海”战略机遇期,站上全市开放发展前列。

  (贵阳日报融媒体记者 昌金鋆 安勇毅)

点击图片进入专栏▲

  责任编辑:朱永娣