贵阳奥林匹克综合培训平台挂牌成立

发布时间:2020-01-06 10:13   来源:数动体育  

  1月5日,集体育、文化、艺术为一体的多俱乐部综合性培训平台在贵阳奥林匹克体育中心场馆正式挂牌成立,该平台借助贵阳奥林匹克体育中心资源,将打造成为“体育+文化+艺术”为一体的综合性体育培训机构。

  据了解,该综合性培训平台由贵阳市体育发展有限公司和贵州阳光飞人篮球俱乐部、璨瑜优培文化艺术培训学校、常菁数少儿编程、贵州黔之星青少年足球俱乐部、贵州山鹰儿童平衡车俱乐部等多家俱乐部联合搭建。各机构的代表出席了本次剪彩仪式和签约仪式。

剪彩仪式。

签约仪式。

  该综合性培训平台的成立旨在积极响应《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》(国办发〔2019〕40号)及《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(国办发〔2019〕43号)文件精神,助推全民健身和全民健康深度融合。以体育为切入点,以市场化经营为动力,充分发挥贵阳奥林匹克体育中心场馆自身优势资源,有效整合社会资源,盘活国有存量资产,助力国有资产保值增值,利用闲时贵阳奥林匹克体育中心资源进行培训,力争将奥林匹克中心打造成为综合性体育场馆。

  该综合性培训平台现已涵盖有体育类:泵道骑行、足球、平衡车、篮球、羽毛球、围棋、国际象棋、体训;儿童体适能;文化类:英语、书法、编程、机器人;艺术类:美术、舞蹈、播音、表演等20余项培训课程,平台拥有中科院讲师、北京大学讲师及各高校教授等具有专业资质的师资力量及省级各项专业协会专业人士,师资力量强、专业水平高,场地配套设施完善。同时,该综合性培训平台将根据少年儿童不同阶段的成长特点,设立文化部、全国级各项专业等级考试(美术,书法,篮球,编程等),坚持体育与教育相结合的培训模式,促进少年儿童身心全面发展。

  精选培训图片一览:

  贵阳市体育发展有限公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一品一业,百业富贵”发展愿景,守初心、担使命,坚持高标准要求,加快高水平开放,切实推动企业高质量发展,为实现企业良性循环、转型升级而不懈努力,为推动贵阳市体育产业的蓬勃发展作出积极贡献。

  责任编辑:杨秀攀