黄成虹调研南明区花果园经济社会发展情况

发布时间:2019-12-30 16:28   来源:南明区融媒体中心  

12月29日,南明区委副书记、区人民政府代理区长黄成虹赴花果园调研经济社会发展情况,要求花果园社区、小车河社区要把经济社会发展的责任扛在肩上,任务抓在手上,推动经济健康持续发展,保障社会大局和谐稳定,争当基层社会治理的典范,争当经济创新发展的新高地,为南明“三区打造”作出新的更大的贡献。

区领导张红梅、刘盛薇以及宏立城集团总裁王宏琨等陪同。

花果园经济社会发展调研座谈会现场

调研座谈会上,黄成虹听取了花果园社区、小车河社区经济社会发展情况汇报。黄成虹边听边记,不时插话询问两个社区经济社会发展中存在的困难、遇到的瓶颈,与大家共同探讨解决之策,并对两个社区的工作给予了充分肯定。她认为,两个社区勇于担当、敢于挑战,在经济发展和社会治理方面做了大量有益的探索和尝试,并取得初步成效。

黄成虹强调,花果园社区和小车河社区作为超大型社区,经济社会发展任务重、挑战多、要求高。两个社区要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实“守土有责、守土尽责、守土负责”,把经济社会发展的责任扛在肩上,任务抓在手上,推动经济健康持续发展,保障社会大局和谐稳定,争当基层社会治理的典范,争当经济创新发展的新高地,为南明“三区打造”作出新的更大的贡献。

与宏立城集团有关负责人座谈

黄成虹要求,要着力夯实基层政权、创新居民自治、加强社区治理,打造共建共治共享的社会治理格局,推进基层治理体系和治理能力现代化建设,不断提高群众的获得感幸福感满意度。要立足花果园实际科学制定产业发展规划,围绕楼宇经济、夜间经济、数字经济做文章,引进新兴特色商贸业,助推花果园商圈提档升级,成为南明打造中高端消费引领区的引擎。要深入开展“放管服”改革,不断提高服务水平和能力,持续优化辖区营商环境,让企业发展安心,让群众生活舒心。要把精细化管理的理念、手段、要求贯穿落实到城市管理各领域,全力提升城管水平,提升花果园综合形象,提升居民幸福指数。

黄成虹在海豚广场调研

座谈会结束后,黄成虹一行到海豚广场实地调研项目建设推进及招商引业情况,随后召开座谈会,听取宏立城公司相关情况汇报。黄成虹对海豚广场的设计理念和引业定位给予了充分肯定,认为企业正按照国际化一流综合商贸业的定位用心用情用力打造海豚广场。她表示,南明区将突出省会核心区作风、服务、担当和使命,全力创造一流的政务、法制、市场和社会环境,为企业发展提供全方位、最优质的服务。希望地企双方加强沟通联系,整合优势资源,推动协同发展,实现互利共赢。

区相关部门主要负责人,花果园社区、小车河社区班子成员陪同。

(南明区融媒体记者 袁娟

  责任编辑:汪东伟