贵阳经开区长江派出所开展防范电信诈骗宣传

发布时间:2019-11-25 11:33   来源:经开区融媒体中心  

  为认真贯彻落实中央、省、市、和公安部、省公安厅关于加强防范电信网络诈骗犯罪宣传活动工作部署,不断提升群众对防范电信网络诈骗犯罪、打击涉众型经济犯罪活动的关注度、知晓率。2019年11月22日,贵阳经开区长江派出所面对近期辖区发案有所上升加大了防范电信网络诈骗犯罪、打击涉众型经济犯罪的知识宣传,提高辖区群众的防范意识。

  为了达到更好的宣传效果,进一步让广大群众懂得知晓日常生活当中常见的电信诈骗、涉众型经济犯罪的方式。宣传活动中民警向商户发放我所反电信诈骗宣传资料,讲解派出所在日常接处警中遇见的常用诈骗套路、电信诈骗案件的主要表现形式,提示商户汇钱需谨慎,必要时可随时打长江派出所报警电话咨询民警,以免上当受骗。同时,结合消防安全检查,民警对商铺消防安全隐患进行排查检查,要求其落实消防安全制度,严防发生火灾事故。在广场悬挂宣传标语,在重点场所张贴宣传海报及发放宣传册,在宣传的同时,鼓励、发动群众积极参与、举报、提供涉及传销、非法集资犯罪的线索。对常见的传销、非法集资犯罪手段要熟记,提高警惕,防止被骗。不管传销、非法集资犯罪手段如何改变,一定要看清传销、非法集资犯罪的本质、“不要贪便宜、不要轻信陌生人”。此次宣传活动,出动警力11人,车辆1台,共发放宣传资料110余份。

  责任编辑:汪东伟