贵阳经开区瑞华社区:积极开展生活垃圾分类

发布时间:2019-11-29 11:31   来源:经开区融媒体中心  

近日,贵阳经开区瑞华社区召开垃圾分类示范片区创建工作安排部署会,会议由社区党委书记蔡强主持,社区党委班子成员、各部门负责人、各居委会书记参加会议。会议强调,瑞华社区要切实以党的十九大精神、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作作出的重要指示批示精神,全力落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中“普遍实行垃圾分类和资源化利用制度”的工作要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面提高生活垃圾分类工作水平,按照上级总体安排部署,以辖区内万科大都会为试点,积极开展生活垃圾分类示范片区创建工作。

会议要求,一是社区成立垃圾分类示范片区创建工作领导小组,明确垃圾分类工作管理机构,各部门、各居协调配合,扎实完成垃圾分类示范区创建各项工作。二是多管齐下,营造“垃圾分类齐参与”的良好氛围。充分发挥黑板报、宣传栏、LED等宣传阵地的作用,扩展利用微信公众号、移动互联网等新媒体,以居民喜闻乐见的形式,宣传生活垃圾分类理念,普及垃圾分类知识,倡导绿色健康的生活方式和消费模式。三是高度重视生活垃圾分类工作的长期性和复杂性,着眼长效管理,认真落实制度标准,着力完善分类收集、运输、处理体系,因地制宜,突出特色,创新生活垃圾分类做法、模式,及时总结形成可复制、可推广的经验,形成边管理、边完善、边总结、边提高的良好局面。

  责任编辑:汪东伟