贵阳经开公安分局大兴所党支部开展反诈骗宣传

发布时间:2019-12-03 11:26   来源:经开区融媒体中心  

为进一步提高群众安全防范意识,切实将电信诈骗防范工作落实到实处,提高群众防范意识,从源头避免群众财产损失,在经开分局的统一部署下,近日,在分局领导裴蕾局长的带领下,大兴所党支部联合分局大情指党支部、大侦查党支部、大治安党支部、大法制党支部等部门开展打击防范电信网络诈骗“警银携手·反诈同行”进社区进校园集中宣传活动。

活动现场,民警和银行工作人员通过现场讲解以及发放宣传资料等形式,向群众介绍了当前打击防范电信网络诈骗知识、常见的电信诈骗手段、作案方式及识别技巧,叮嘱群众提高警惕、谨防被骗。全面提升群众的防骗意识,切实做到“不相信、能识别、不参与、敢揭发”。提醒群众加强对个人信息的保护措施,不轻易泄漏个人的信息资料,以防被不法分子获取后实施诈骗。通过此次宣传,使大家了解电信诈骗犯罪的主要形式,掌握防范电信诈骗犯罪的主要手段及应对措施,进一步提高群众安全防范意识,同时开展扫黑除恶专项斗争宣传。

活动期间,共向群众发放防范电信诈骗和扫黑除恶专项斗争宣传资料500余份,并取得了良好的宣传效果,提高了群众的警觉性和识别诈骗行为的能力,为进一步构建“平安大兴”打下了坚实的基础。

  责任编辑:汪东伟