刘晓东带队赴日本、新加坡开展招商考察活动

发布时间:2020-01-03 10:40   来源:天眼新闻  

为扩大对外开放,加快发展外向型经济,推动经济高质量发展。2019年12月10日-12月17日,贵阳经开区党工委副书记刘晓东率队赴日本、新加坡开展招商考察活动,并在新加坡举办贵阳经开区专题招商推介会,进行项目合作签约。区招商引资局、创业服务中心、规划分局相关负责人参加。

此次外出招商活动,成果丰硕,贵阳经开区与日中经济发展中心、新加坡一带一路国际协会、新加坡中国经济文化发展中心、新加坡晶品燕窝私人有限公司、新加坡福智霖集团有限公司等机构、企业签订合作协议5个,将在项目合作、国际交流、技术合作、人才交流等方面开展合作。

在日本、新加坡考察期间,刘晓东副书记先后拜访了日中经济发展中心、柏叶智能城市、大阪ATC忘年中心、大阪制造业中心、新加坡中正平体验店、新加坡水务交汇中心、新加坡睿克公司等机构、企业。每到一处,刘晓东副书记均推介贵阳经开区发展情况、产业结构、投资环境和配套政策,并积极邀请相关机构、企业到经开区实地考察,并与日中经济发展中心签订友好合作协议。

12月16日下午,在新加坡举办贵阳经开区“大健康·大制造”专题招商推介会,会议邀请了新加坡30余家企业参加,涉及智能制造、健康医疗、商贸服务、教育培训等领域,并邀请新加坡前贸工部部长、新加坡-苏州工业园区首任总裁曾士生出席并致辞。推介会上,刘晓东副书记及经开区招商引资局相关负责人先后就经开区基本情况、区位优势、产业发展情况、合作项目进行推介。在签约环节,经开区与新加坡一带一路国际协会、新加坡中国经济文化发展中心、新加坡晶品燕窝私人有限公司、新加坡福智霖集团有限公司等机构、企业签订友好合作协议。与会企业纷纷表示贵阳经开区发展前景广阔,在产业合作方面可实现优势互补,希望能够进一步深度沟通合作方向。

下一步,贵阳经开区将通过“走出去”的方式,致力“引进来”优秀的国际型企业,加强与此次外出拜访对接的沟通对接,争取更多外资项目落户贵阳经开区。

(李文臣 贵州日报当代融媒体记者 刘娟

  责任编辑:汪东伟