刘晓东出席贵阳经开区消防救援大队挂牌仪式

发布时间:2020-01-03 10:08   来源:经开区融媒体中心  

12月30日上午,贵阳经济技术开发区消防救援大队隆重举行挂牌仪式,经开区党工委副书记刘晓东、党政办副主任张艳出席仪式并揭牌,强调消防救援大队要主动适应新时代新使命新要求,主动对标国家队主力军职责定位和适应全灾种大应急任务需求,在防范化解重大消防安全风险、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全的实践中为党和人民再立新功。

挂牌仪式简朴庄重、现场气氛喜庆热烈,消防指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。在庄严隆重的奏唱国歌、迎中国消防救援队队旗仪式后,区消防救援大队代理大队长彭浩文致词。刘晓东副书记代表区管委会讲话,并与张艳副主任共同为“贵阳市经开区消防救援大队队”揭牌。

刘晓东在讲话中充分肯定了经开区消防救援大队改革转制一年来取得的工作成效,向大队正式挂牌表示热烈祝贺。他指出,要以挂牌为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快消防救援事业和消防救援队伍各方面建设发展,同时向经开大队提出三点希望:一是躬身践行训词,永葆忠诚本色。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习践行习近平总书记重要训词精神,坚守“救民于水火,助民于危难,给人民以力量”的为民初心,担当“防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故”的光荣使命,永远做党和人民的忠诚卫士;二是苦练过硬本领,提升专业素质。坚持问题导向、实战牵引,对标职责任务,练就科学高效、专业精准的过硬本领。建立健全指挥调度、应急响应、联合作战等机制,加强远程投送、专业处置、连续保障、战法创新和装备革新能力,针对特种灾害事故开展专项、专业、专队培训和实战演练,确保在党和人民群众需要的关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;三是做到纪律严明,培养优良作风。坚持纪律队伍建设标准,落实“两严两准”要求,在日常管理中,做到严格教育、严格训练、严格管理、严格要求;在各类灾害事故处置中,敢于当先锋、打头阵、挑大梁。坚持干在实处、走在前列,勇于变革、勇于创新,不断创造综合应急救援先进经验,不断涌现应急救援先进典型,不断树立国家综合性消防救援队伍良好形象。

  责任编辑:汪东伟