贵阳南明区委常委会举行扩大会议

发布时间:2020-01-03 10:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

  2019年12月27日,南明区委常委会举行扩大会议,传达学习贯彻省委经济工作会议和市委十届八次全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议决定,南明区委九届七次全体(扩大)会议于2020年1月3日举行,南明区第十七届人民代表大会第四次会议于2020年1月5日至8日举行,政协南明区第十届委员会第四次会议于2020年1月4日至7日举行。

  会议指出,全区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻落实省委经济工作会议和市委十届八次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,以坚强的决心和踏实苦干的精神,全力推动省、市精神在南明落地生根。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,全区上下要保持战略定力、目标定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官。要聚焦重大风险防范化解,坚持底线思维,增强忧患意识,扎实做好脱贫攻坚、生态保护、民生保障、安全生产、债务、舆论等领域防范化解重大风险工作。要精心做好“六稳”工作,尤其是做好稳投资工作,进一步谋划好产业投资,千方百计加大民生供给投资,全力以赴做好城市更新投资,持续为经济社会发展注入新活力。要用心用情做优环境,坚持抓实抓好共建共治共享的社会治理环境、绿色宜居的生态环境、公平正义的司法环境、优质高效的政务服务环境、构建良好的营商环境,为推动经济高质量发展奠定坚实基础。要着力提升城市能级,做大做强做优实体经济,降低外来人口准入门槛,加大公共服务配套,进一步完善提高中心城市的吸附力和承载力,不断增强城市核心竞争力。要增强破解难题的能力和勇气,进一步增强党员干部的使命感和责任感,把直面矛盾、破解难题的勇气和魄力充分体现在各项工作中,着力化解经济社会发展中的各种矛盾和问题。  (通讯员 瞿娇)

  责任编辑:李华莹