刘晓东到党政办宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-01 16:57   来源:活力经开  

9月29日,贵阳经开区党工委副书记刘晓东同志赴经开区党政办宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

他强调,要继续在“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求上下功夫,努力践行“三严三实”各项要求,继续在全区“走前列、作表率”。

经开区管委会调研员罗亮同志、副调研员黎贵云同志、党政办各领导班子成员出席会议,会议由党政办主任田亮同志主持,党政办全体干部职工参会。

刘晓东同志对党政办前期开展“三找三明”主题大讨论活动取得的成绩表示肯定。他说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,经开区结合自身实际,深入开展了“三找三明”的主题大讨论活动,取得巨大成效。其间,党政办也立足实际,创新方式方法,取得一定实效,营造出浓厚的学习氛围,并在全区树立良好榜样。

刘晓东强调,全办上下要继续在“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求上下功夫。要坚守初心,要发自内心的时刻自我叩问“我是谁,从那里来,为什么出发?”,真真切切地把群众放在心上,只有心里装着群众、凡事想着群众,才能全心全意为人民服务,才能维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益;要勇担使命,要时刻铭记为人民谋幸福、为民族谋复兴这一伟大使命,始终将它装在心中、融入血脉、扛在肩上,在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的过程中塑造自身的精神肖像;要找准差距,面对新时代新挑战,对党员干部的能力素质提出了更高要求,要与时俱进、锐意创新,始终保持“找差距”的心态,善于查找自身不足、善于对标先进找差距、善于从问题出发找举措;要抓好落实,从实处谋划,向实处用力,制定的文件、实行的政策、出台的办法在符合上级精神的前提下,也要符合地区实际、便于实施、务实管用,以扎实的作风把各项工作落到实处、抓出实效;要努力践行“三严三实”各项要求,习近平总书记在2014年全国“两会”上对广大党员干部提出了“三严三实”的要求,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,这个要求是党员干部的修身之本、做人之基、为官之道、成事之要。党政办作为全区的核心部门,更要在全区走前列、作表率,经常用“三严三实”这面镜子来照一照,面对大是大非,始终做到信念坚定、对党忠诚,面对改革大任,始终做到敢于担当、勇破难题,面对群众期盼,始终做到待民以真、造福于民,面对名利诱惑,始终做到洁身自好、干净干事,时时刻刻按照“三严三实”的要求立德立言、立身立行,努力做到“忠诚、担当、为民、清廉”。

  责任编辑:汪东伟