唐兴伦调研经开区城市开发及道路建设情况

发布时间:2019-11-04 16:05   来源:经开区融媒体中心  

11月3日,贵阳市副市长,经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦调研贵阳经开区城市开发及道路建设情况,实地查看中泰天境项目、珠江路断头路、融创房开项目、甘平路等项目及道路实施情况。

他强调,要突出路网先行,着力加强区域互联互通,不断完善城市基础配套,促进产城人深度融合,加快打造生产生活生态空间相宜、自然经济社会人文相融的现代产业新城。经开区党工委委员、管委会副主任谢秩刚陪同调研。

当天,唐兴伦首先来到中泰天境项目现场,听取了项目建设相关情况汇报。

他要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,妥善处理好项目建设中涉及到民生的问题,加快推进项目建设。要处理好城市建设和文化建设、生态文明建设之间的关系,在推进城市建设的同时,保留好城市文化符号和文化元素,努力实现城市建设、生态建设同步,高标准、高质量推进城市建设和发展。

来到珠江路断头路和甘平路现场,唐兴伦强调,要扎实抓好道路规划设计,进一步优化规划方案,加快与南明区的沟通协调,尽快打通断头道路,不断提升区域经济吸附能力。在融创房开项目现场,他要求,要高质量推进项目建设,让项目经得起检视;要树立大局意识,在加速项目建设的同时,坚持生态优先,实现生态保护和城市建设和谐并进,提升城市建设质量和品质;要加强安全生产,扎实抓好安全生产各项工作。

在随后召开的专题会议上,唐兴伦先后听取了区建设管理局、规划分局对全区道路建设及房开项目,以及道路和城市建设规划的相关情况汇报,详细了解经开区目前在城市开发和道路建设的工作情况和存在问题,并听取相关部门、社区的发言。

唐兴伦强调,要坚持梳北建南的原则,促进产、城、人融合发展。要超前谋划、整体推进水、电、路等基础设施建设,围绕行政中心南迁,加快优质教育、医疗资源向南部倾斜。坚持以交通引领发展,以交通引领人流物流,充分考虑路网内外连接,加快推进开发大道、花冠路东段等骨干道路建设,加快构建立体交通路网,以交通路网促产业发展,变交通走廊为经济走廊,带动产业空间联动发展。加快促进与花溪、南明等区域的协同联系,强化与双龙、贵安联动发展,实现区域一体规划、一体布局、一体发展。

唐兴伦要求,要科学推进旧城改造和南部新城建设,坚持生态优先,着力补齐老城区短板,高质量推进城市基础设施配套建设,高水平打造科教文卫综合配套;要积极学习发达城市先进经验,不断提升城市形象和绿色品质。要高标准推进南部产业新城建设,着力优化南部功能布局,打造生产生活生态空间相宜、自然经济社会人文相融的现代产业新城,不断满足人民群众对美好生活的需要。

唐兴伦强调,全区上下要围绕南部现代产业新城打造这一目标,全力推进项目建设,按照先急后缓的原则,做好三年梳北建南的项目规划,实现三年交通大改观的目标。要加强统筹协调,把规划计划项目化,加快建立健全工作机制,各责任部门要发扬钉钉子的精神,坚持求真务实的工作作风,把工作往细处抓、往实里做,加快推动现代产业新城建设各项工作落细落实。区相关部门、平台公司、社区主要负责人陪同调研。

  责任编辑:汪东伟