唐兴伦主持召开贵阳经开区经济运行分析及招商引资调度会

发布时间:2019-11-21 15:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

11月19日,贵阳市副市长,经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦主持召开贵阳经开区经济运行分析及招商引资调度会,研究分析前十月经济运行情况,安排部署年底工作,提前谋划明年工作。经开区党工委委员、管委会副主任谢秩刚参加会议。

会议听取了经开区经济运行及招商引资相关情况汇报。投资服务局、产业发展局、招商引资局分别从工业增加值、工业企业上规、工业投资、实际利用外资、外贸进出口总额、招商引资实际到位资金等方面,对前十月全区主要经济指标完成情况进行了汇报。

唐兴伦强调,针对当前全区经济发展现状,要敢于检视问题、正视问题,以刀刃向内的精神推进问题整改落实,保质保量完成全年目标任务。要一切围绕产业干、一切围绕项目转,加快项目建设进度,全力以赴保质量、保效率、保速度,为今年的顺利收官作最后冲刺,为明年的良好开局作统筹规划。

唐兴伦要求,要围绕“抓项目、增投资、补短板、强产业、优服务、防风险”的18字要求,高标准、高质量推进产业发展和项目建设。严格按照时间进度推进项目建设,不断完善工作机制,强化要素保障,树立大局意识,推进全区经济高质量发展;加快招商引资,全力促进投资,不断夯实发展基础;加快补齐公共配套、民生事务等方面的短板;紧盯目标任务,聚焦产业发展,大力发展“4+1”主导产业,加大企业扶持力度;全力解决好企业发展中遇到的问题,加强资金、政策等保障;全力做好风险防范,及时排查化解经济社会发展中的风险隐患,营造有利于发展的良好环境。

唐兴伦强调,全区上下要聚焦目标、超前谋划、压实责任,紧紧围绕市委给予经开区的目标定位,紧盯目标任务,全力以赴推进千亿级开发区和贵阳南部现代产业新城建设,为贵阳成为全省新产业发展战略支撑和新的增长极贡献经开力量。

区相关部门、平台公司、社区主要负责人参会。

  责任编辑:汪东伟