唐兴伦调研贵阳经开区重点项目建设情况

发布时间:2019-12-10 15:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

12月8日,贵阳市副市长、经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦调研贵阳经开区重点项目建设情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,强调要围绕打造千亿级开发区和贵阳南部现代产业新城的目标和定位,切实开展好重点项目服务,高标准、高质量推进项目建设。经开区党工委委员、管委会副主任谢秩刚陪同调研。

当天上午,唐兴伦先后来到欧比特项目、大数据安全产业研究院、忠辉项目、恒大轮毂电机项目、贵阳浪潮大数据产业园项目等项目现场,实地查看项目建设进展,听取项目基本情况和建设情况汇报,详细了解项目建设过程中存在的问题和困难,并提出相关工作要求。

在欧比特项目现场,唐兴伦仔细询问项目建设计划表、时间表,他指出,卫星大数据是很好的产业,企业要按照发展新兴产业的要求,切实促进卫星大数据产业形成生态产业链,打造产业集群。

在大数据安全产业研究院项目现场,唐兴伦查看了项目效果图,详细了解项目占地面积等信息,要求排出时间表,加快项目建设进度。

在忠辉项目现场,唐兴伦叮嘱相关部门要协力解决好项目建设中遇到的难题,以实际行动为企业解难题。

在恒大轮毂电机项目建设现场,唐兴伦叮嘱企业要加强对土地的节约、集约利用,充分利用好土地资源,高标准、高质量推进项目建设。

在贵阳浪潮大数据产业园项目现场,唐兴伦实地查看项目施工情况,他要求,要加快疏通和解决项目建设过程中的堵点、难点,推进项目快速施工、尽快建成。

唐兴伦在调研中强调,要按照“一品一业、百业富贵”的发展愿景及市委对贵阳经开区的发展定位,倒排工期,加快推进项目建设;要结合经开区自身的发展定位和目标,按照打造宜居宜业城市的要求,促进生产、生活、生态“三生”融合,高标准、高质量推进项目建设,助力千亿级开发区和贵阳南部现代产业新城建设;相关责任部门要层层压实责任,全力做好服务,为企业解难题、办实事,主动服务、精准服务,消除企业后顾之忧,为项目建设提供坚强保障。

当天,唐兴伦还主持召开了经开区2019年固定资产投资攻坚行动及2020年重大项目工作推进专题会议,听取经开区固定资产投资及重大项目建设有关事宜情况汇报。

经开区有关部门、平台公司、社区,以及企业相关负责人陪同调研。

  (贵阳日报融媒体记者黄菊 文 经开区融媒体中心 图)

  责任编辑:汪东伟