唐兴伦深入王宽村宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-26 15:17   来源:经开区融媒体中心  

12月25日,贵阳市副市长,经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦带队前往经开区小孟社区王宽村开展党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神宣讲。

经开区党工委副书记刘晓东,党工委委员、纪工委书记周广参加。

当天下午14时,唐兴伦一行乘车到达王宽村,调研了该村集体经济情况和村党建工作。唐兴伦强调,在推进乡村振兴过程中,村级基层党组织要发挥引领作用,将土地资源、农村劳动力、政策信息等发展要素融合起来,发展富民产业,壮大村集体经济,让村集体发展强村富民产业的活力得到释放。

调研期间,唐兴伦还在王宽村村委办公室与当地干部群众座谈,宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

唐兴伦指出,党的十九届四中全会在我们党的历史上第一次就专门坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化做出全面部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要按照省委十二届六次全会要求,切实把制度自信转化为政治自觉、把制度优势转化为治理效能、把制度意识转化为执行能力,推动全会部署在经开区落地生根、开花结果。

抛去照本宣科,没有大话套话。在一个多小时的宣讲报告中,唐兴伦围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”与干部群众热烈交流学习党的十九届四中全会关于中国特色社会主义制度的优势、乡村振兴与基层治理、制度体系与乡村发展的紧密关系等内容。

参加座谈会的有该村的村主任、村民代表、党员代表、创业青年……宣讲人讲得投入,听众也听得认真, 40多人的村委办公室里,时时响起热烈掌声。

座谈结束后,与会者纷纷表示,宣讲会主题鲜明、结合实际、以例说理、深入浅出,讲清楚了怎么看、怎么学、怎么做,听了深受教育和启发,激发了大家干事创业的热情。

  责任编辑:汪东伟