乌当区政府常务会议召开 李成主持

发布时间:2019-12-18 12:20   来源:乌当区融媒体中心  

  12月16号,区政府召开常务会议,研究部署岁末年初全区各项工作。

  区委副书记、区长李成主持会议,区委常委、常务副区长艾疆,区委常委、副区长李朝阳,副区长谢军、王瑛出席会议。区人大常委会副主任陈学云,区政协副主席王远航列席会议。

  会议研究了整治拖欠民营企业、中小企业账款及农民工工资工作;听取了区工业和信息化局(区大数据局)、区住建局、人社局汇报整治拖欠民营企业、中小企业账款工作推进情况及城镇小区配套幼儿园治理工作推进情况,并对全区经济运行及招商引资工作进行调度。

  会议指出,要提高政治站位,增强清欠农民工工资的使命感和责任感,相关部门要强化责任担当,主动作为,要以问题为导向,确保农民工工资的发放,对恶意欠薪的行为,必须严厉打击。

  会议指出,对城镇小区配套幼儿园工作,相关部门尽快拿出措施,主动与房开企业对接,在年底前签订相关协议。

  会议强调,政府系统要充分认识经济运行及招商引资调度工作的重要性和紧迫性,全力完成今年的各项目标任务。已形成的在建项目,要帮助企业及时完善各种手续,及时开工,加快建设进度。要进一步加强服务,尤其是对重点项目的支持。要加大对企业的投资力度,加快企业上规入股。在消费方面,要加大对企业产品的推销力度。对引进的企业,要加快跟踪服务。要抓民生保障,全面完成今年的“十件实事”的办理。岁末年初,要抓好安全生产各项工作,维护好社会稳定,超前谋划好明年的工作,把工作做细做实。

  责任编辑:李奕璇