观山湖区碧海社区“三变”项目为低保户分红

发布时间:2019-12-25 10:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月19日,观山湖区碧海社区在社区党员活动室开展城市“三变”篮球场项目2019年下半年分红活动,该项目吸纳8户社区低保户共19人参与,每人获500元,共发放分红9500元。

  分红活动现场通报了2019年碧海社区城市“三变”篮球场项目的收益情况,并对2019年下半年篮球场项目运营收益进行发放。该项目于2018年3月开始运营,是观山湖区城市“三变”项目中首个实现收益分红的项目。该项目采用“社会资本+平台公司+低收入群体”模式,由平台公司为辖区居民提供篮球训练、项目培训和场地租用等服务。公司按照 3:1:1 的收益比例,将项目运营收益的60%用于帮扶低收入困难群体、20%用于项目日常维护、20%留存公司发展。

  该项目自运营以来,共吸纳碧海社区低保户8户19人参与,累计分红4次,分红金额达26000余元。  (马学芳 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  责任编辑:王凯露