罗杨带队调研全区商贸业发展工作

发布时间:2020-01-02 11:26   来源:观山湖区融媒体中心  

  11月25日,区委副书记、区长罗杨带队调研商业综合体建设,并主持召开专题会,研究商贸业发展相关工作。区委常委、区政府党组成员罗毅及区直有关部门负责人参加。

  当天,罗杨一行先后来到国贸昱国尚呈和江华荔星广场项目建设现场,详细了解项目建设情况,并对施工进度、业态布局、交通对接等方面工作及项目推进过程中存在的困难和问题进行研究。

  在随后召开的专题会上,罗杨听取了我区社零指标及住宿业相关情况,并对下步工作进行了安排部署。

  罗杨指出,我区商贸业要更加注重精细精准发展,各项数据要更实、更细、更准。相关部门要抓基础、抓入统,对相关行业做到底数清、情况明,并对数量和结构进行分析、分类、分级。同时,要对已上规入统企业以加强服务来挖掘新增量,实现存量增值;要做好相关引导,对重点企业动态“监控”,并提供更高质量的服务;要围绕省、市相关文件精神落实好各项商贸业指标,科学分析数据,做好顶层设计,专业规划布局,补短板、强长板。

  罗杨强调,各相关部门要对照市、区有关要求,集中攻坚,盘活存量,把各项工作落实到位;要精准分工,加快推动在建项目建设,强化沟通联动,保障入统力度;要找准工作方法、工作路径,围绕市、区“百千万行动”,全力做好招商引业工作;要全面梳理,总体调度,找准定位,打造集文化、旅游、购物等为一体的高质量商圈;要完善相关体制机制,加强团队建设,用好“合”与“分”,破解当前难题,形成发展合力,强化服务统筹,做强我区商贸业,助推我区经济社会高质量发展。

  责任编辑:王凯露