罗杨率队到剑河县开展对口帮扶调研

发布时间:2020-01-02 11:26   来源:观山湖区融媒体中心  

  12月5日,区委副书记、区长罗杨率队到剑河县开展对口帮扶工作调研。副区长何小丽及区直相关单位负责人参加;剑河县委副书记、县长肖金城,县领导刘文辉、姚伟明、谭弘恩、吴苏屏、陈泽坤、赵洋陪同调研或参加座谈。

  当天,罗杨一行先后实地查看了贵州剑荣菌业有限公司、巫亮村林下仿野生黑木耳种植示范基地,详细了解各项目生产运营及销售情况。并举行座谈会,了解剑河县今年以来脱贫攻坚工作及我区2019年对剑河县帮扶工作开展等情况。

  肖金城表示,观山湖区自开始帮扶剑河县以来,先后从基础设施建设、产业发展、教育扶贫、人才培养等方面给予剑河县大力帮扶。在观山湖区的帮扶下,今年,剑河县将实现整县贫困退出目标。现已完成6524户、23911人脱贫标注,所有贫困村均符合出列条件,贫困发生率从2014年33%下降到1.1%。截至11月30日,全县农村人居环境综合整治、通组硬化路、村级卫生室等各项基本公共领域指标全部达到“贫困县退出专项评估检查指标”要求,具备脱贫退出条件。今后,希望观山湖区能继续在土地增减挂钩指标交易、产业发展、医疗教育、文化旅游、扶贫等工作中给予剑河县帮助,共同携手发展。

  罗杨指出,在几年的结对帮扶工作中,双方携手共进,互信互助。距离2020年贵州省全面打赢脱贫攻坚战还有不到一个月的时间,观山湖区将进一步强化措施,最大限度地统筹帮扶资源,竭尽全力给予剑河县帮助,确保剑河县能够高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗,在今年年底如期实现贫困县退出目标。

  罗杨表示,剑河县不仅是观山湖区脱贫攻坚的帮扶对象,更是未来共同发展的伙伴。希望今后双方进一步加强对接联系,加强信息沟通、共享,通过优势互补,实现联动发展。同时,观山湖区将会继续依托对外窗口的优势,帮助剑河县做好旅游和农产品宣传。并在原有帮扶基础上,进一步优化工作细节,理清双方未来发展思路,为下一步合作提出新的构想。

  责任编辑:王凯露