罗杨主持召开专题会议研究“十件实事”

发布时间:2020-01-02 11:26   来源:观山湖区融媒体中心  

  12月11日,区委副书记、区长罗杨主持召开近期重点工作专题会议,研究调度我区为民办“十件实事”、2019年“增比进位”工作及市级年终考核等工作。

  区领导罗毅、秦永康、何小丽、刘俊生参加。

  会议指出,“十件实事”中的农村生活污水治理是农村人居环境整治的一项重要内容,相关部门要进一步加大统筹力度,细化工作措施,及时协调解决项目施工过程中出现的问题;要合理定制施工方案,加快施工进度,严格把控工程质量关,尽早完成我区农村污水处理点建设任务,力争春节前实现正常供水;要建立长效机制,对后续工作进行跟踪管理,确保把农村生活污水治理工程建成民心工程、放心工程。同时,要加快5个社区老年人日间照料中心的建设进度,尽快完成收尾工作,抓紧采购设施设备,确保社区老年人日间照料中心早日投用、发挥效益;要充分发挥日间照料中心的敬老养老作用,用最亲民的价格,为辖区老年人提供最优质的服务,切实满足他们的养老需求,不断提升辖区居民的获得感、满足感。

  会议要求,各相关部门要持续做好我区2019年“增比进位”工作,紧盯目标不放松,以上半年综合测评结果为导向,强化统筹调度,牢牢把握时间节点,进一步加大工作力度,认真分析存在问题、短板、差距和不足,不断提升工作效率,确保各项指标保住前位、实现进位;要主动协调对接上级相关部门,确保指标数据录入工作顺利开展,并积极了解各区市县上报情况,及时进行横向对比;要对照指标做好模拟测算,在现有数据的基础上,做好对比分析统计,确保全区增比进位考核位居全市前列。

  责任编辑:王凯露