2019年度观山湖区委议军会议召开

发布时间:2020-01-02 10:59   来源:观山湖区融媒体中心  

  8月1日,2019年度区委议军会议召开,区委书记、区人民武装部党委第一书记汤辉主持会议并讲话。会议强调,要深入学习习近平强军思想“国防动员篇”,紧紧围绕党在新时代的强军目标,着力强化党管武装思想认识,扎实推进军民融合深度发展,巩固发扬军政军民团结和谐,集中研究加强和改进新时代我区党管武装工作,进一步推动国防动员和后备力量建设创新发展。

  区政府区长候选人罗杨,区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘光祥等区四大班子、区人武部有关领导出席。区委常委、区人民武装部部长杨健作区人民武装部党委工作报告;区人民武装部政委向立明讲评党管武装工作。

  汤辉在讲话中指出,近年来,观山湖区人武部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕党在新时代的强军目标,认真落实党中央、省、市各级党委决策指示,全面落实党管武装工作各项制度,大抓铸魂育人、改革落地、备战练兵、正风肃纪、基层建设、安全稳定等各项工作,扎实推进军民融合深度发展,全区军政军民关系团结稳固,国防动员和后备力量建设迈出了新步伐。广大官兵积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,积极投身观山湖改革发展实践,为观山湖经济社会发展作出了重要贡献。

  汤辉要求,全区各级各部门要严格按照上级决策部署,把事关国防和军队改革大局的各项任务落实好,把事关部队长远发展和官兵切身利益的事情解决好,不断巩固军政军民团结大好局面。

  汤辉强调,要始终把政治建设摆在首位,牢牢把握武装工作的正确方向,做到对党忠诚不动摇,听党指挥不犹豫,为党尽责不含糊,确保武装工作始终沿着正确方向前行。要强化备战打仗的鲜明导向,全面提升我区国防后备力量建设水平,切实做好军队练兵备战的服务保障工作,不断提升国防动员能力和实战化水平。要深化双拥共建工作,促进军民融合深度发展,从讲政治、顾大局的高度,拓展军政军民关系发展的广度和深度,汇聚军政军民齐抓共建国防动员建设的强大力量。要切实扛起党管武装的政治责任,奋力推动新时代全区武装工作和国防动员建设再上新台阶,充分认清党管武装的极端重要性和现实紧迫性,恪尽职守,真抓实管,不断提升党管武装质量水平。

  会议还书面传达了习近平强军思想“国防动员篇”和市委议军会议精神;朱昌镇、金麦社区、新世界社区等党委书记、武装部政治教导员作党管武装工作述职,其余镇(社区)党委书记、武装部政治教导员作书面述职;会议审议通过了《关于加强新时代专职人民武装干部队伍建设的措施办法》。

  责任编辑:王凯露