汤辉主持召开二届区委第133次常委(扩大)会议

发布时间:2020-01-02 10:59   来源:观山湖区融媒体中心  

  11月4日,区委书记汤辉主持召开二届区委第133次常委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议等上级相关会议精神,研究部署观山湖区近期重点工作。

  区委副书记、区长罗杨,区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥等区四大班子领导出席。

  会议指出,党的十九届四中全会充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,坚定了中国特色社会主义的“四个自信”,展示了中国特色社会主义最本质的特征。全区各级各部门及广大党员领导干部要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,把这次全会精神学习纳入集中学习、干部培训的重要内容,原原本本学、联系实际学,学用结合、学以致用;要按照统一要求,采取多种形式广泛开展宣传活动,迅速掀起学习宣传热潮,并用以指导工作实践,推动全区各项工作再上新台阶。 

  会议指出,建区以来,区政协在区委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区经济社会快速发展作出了积极贡献。下一步,希望区政协以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强和改进政协党的建设,打造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍。团结带领政协委员多做凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量的工作,为我区高标准要求、高水平开放、高质量发展建言献策。

  会议要求,要统筹推进全区扫黑除恶工作,继续强化组织领导保障和调度,严格抓实督导组“回头看”期间各项迎检准备工作,确保“回头看”迎检工作顺利完成。要将深化文明城市创建工作与全区各项重点工作紧密结合,加强相关单位协作配合,深入完善基础设施,优化城乡环境,加强医疗和教育保障、强化精细管理,深化道德涵养,提升服务水平,进一步改善公共秩序,改进城市管理,提升群众认同感和满意度。

  会议还对全区全面深化改革和机构编制等工作进行了安排部署。

  责任编辑:王凯露