观山湖区政府召开二届42次常务会议

发布时间:2020-01-02 10:59   来源:观山湖区融媒体中心  

  12月27日,区委副书记、区长罗杨主持召开区政府二届42次常务会议,传达学习2019年中央经济工作、农村工作会议,全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会议等中央、省、市、区近期重要会议精神,研究部署观山湖区“十四五”规划编制工作。

  区领导罗毅、秦永康、邓立早、刘莹珠、何小丽、刘俊生、曾海鹰参加。

  罗杨指出,中央、省、市、区各项重要会议精神是近期我区开展相关工作的指引。全区各级各部门要深入学习领会,坚持问题导向、目标导向和结果导向,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升;要奋力探索招商新模式、引领消费理念、创新消费供给、抓住产业发展新亮点,把握观山湖区"中高端消费引领区"新定位,高扬发展旗帜,在确保年底顺利收官的同时抓好一季度开门红,切实以奋力完成各项工作任务抓好会议精神的贯彻落实。

  罗杨强调,全区各级各部门要提高政治站位,切实把“菜篮子”工程摆在重要位置,加强市场监测和调控,抓好非洲猪瘟防控,做好保供稳价,确保满足市民群众基本需求;要将安全生产工作抓具体抓深入,进一步提高认识,把压力转化成动力,及时发现问题、整治问题,做到高标准严要求,严查企业主体,严管重罚违法违规行为,确保我区安全生产工作抓深抓细落实到位;要深刻认识加强法治政府建设的重要意义,不断强化依法行政;要全力抓好保障农民工工资支付各项工作,扎实开展动态排查,确保在总体要求上实现“两个清零”;要高度重视“十四五”规划,做到规划明确,找准定位,科学设定五年目标。

  会议还研究了区人力资源和社会保障局《关于提请审议<关于进一步优化聘用人事制度改革工作的实施意见(试行)(送审稿)>等系列材料的请示》,通报了全区征收工作排名情况。

  责任编辑:王凯露