贵阳经开区投资服务局下乡慰问暖人心

发布时间:2020-01-02 10:27   来源:活力经开  

岁末年初,寒潮接踵而至。贵阳经开区投资服务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展岁末年初送温暖活动,坚持应救尽救、应保尽保,积极主动作为,切实让建档立卡贫困户感受到党和政府的关怀和温暖。2019年12月25日又一次来到青岩镇思潜村,在当地村两委的积极协助下,对该村的周国卫、周发成、周兰胡、王贵凤、曹玉么、冯必英、吴志华等7户贫困户进行了亲切的慰问,并给每户送上了一桶食用油及一袋大米以及慰问金。

该局领导干部在与前来领取扶贫物资的村民送上新春祝福并热情交谈,用通俗易懂的语言把国家和省市的惠农政策、扶贫开发政策都宣传给了每一户贫困户,极力引导贫困群众转变思想观念,理清发展思路,充分调动他们的积极性,增强他们脱贫致富的信心和决心。期望在扶贫的同时,把扶志与扶智相结合起来,使帮扶对象能早日达到自给自足、脱贫致富。

一份慰问、一份爱心、一份牵挂,扶贫干部不仅是贫困户的帮助责任人,更成了贫困户的知心亲人……今后局将继续和思潜村两委积极沟通,全力做好思潜村脱贫攻坚工作。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,超前谋划,提前部署,积极采取多种有效措施,确保今冬明春贫困户生活保障工作扎实有序开展。

  责任编辑:汪东伟