贵阳经开区用歌声表白祖国

发布时间:2019-09-30 10:04   来源:经开区融媒体中心  

9月27日,贵阳经开区庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱伟大祖国 唱响经开之声”合唱比赛在贵州航空职业技术学院大礼堂举行。

本次比赛由贵阳经开区管委会主办,经开区党政办、经开区工会承办。经开区党政办等20个机关事业单位,科工公司等8个区属平台公司,以及国药集团同济堂(贵州)股份有限公司等4家企业,组成19支队伍参赛。

比赛的举行,是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,激励经开区广大干部职工唱响共产党好、改革开放好、伟大祖国好、新时代中国特色社会主义好的主旋律,在贵阳市南部现代产业新城建设中奏响时代号角、唱响经开之声,充分展示广大干部职工的精神风貌和时代风采,激励经开区干部职工在新的历史征程中“再规划、再创业、再出发”。

比赛在升国旗、奏国歌的热烈氛围中拉开序幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”19支队伍演唱了《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《我和我的祖国》《走向复兴》《祖国,慈祥的母亲》等歌曲,用歌声表白祖国,用歌声祝福祖国。

比赛现场,一首首优美的旋律,一支支动听的歌谣,感染了现场近千名观众,大家手持小国旗,随着音乐的节奏挥动着国旗。

七十年砥砺前行,贵阳经开区将“不忘初心、牢记使命”,再规划、再创业、再出发,加快打造改革开放新高地、经济增长极和产城融合新示范,全力建设贵阳南部现代产业新城。

本次合唱比赛分为两场进行,每场分别评出一等奖、二等奖、三等奖。

在第一场比赛中,贵阳卷烟厂获第一名,蓝贝尔艺术学校获第二名,科工公司获第三名。

在第二次比赛中,公安分局获第一名,综合执法分局、交管分局获第二名、工商分局、质监分局获第三名。

比赛现场,大家还对祖国说了这些话......

点击表白墙——

园区办党委委员、副主任张蕴亮:

走过改革开放40年,又迎来了新中国成立70周年,在祖国不断往前发展的过程中,你我都是奋斗者、追梦人,我们将以更高涨的热情迎接祖国的未来,和祖国一起奔跑,将用更加扎实的工作作风,守初心担使命,找差距抓落实,为经开区建设贵阳南部现代产业新城贡献力量。

人力资源局局长陈春:

这些年来,我们国家创造了一个又一个惊人的奇迹,迎来了一个又一个举世瞩目的成就,经济飞速发展,生活不断变好,祖国的繁荣昌盛,我们都是受益者。我们将不忘初心、牢记使命,用实干和实绩表达对祖国的爱,推动经开区人才工作再上新台阶,继续打造人才“智库”,为经开区的发展提供强大的智力支撑。

党政办工作人员韦勤艳:

爱国不是抽象概念,爱国主义也不是假大空的东西。我们不仅在热爱,还在行动。我们每个人都是祖国发展的见证者和推动者,作为一名青年工作者,我将用实际行动来表达对祖国的爱,这种爱时刻都可以体现,从做好一件小事开始,从承担一份责任开始。

科工公司工作人员杨霄妃:

“我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子海是那浪的依托。”《我和我的祖国》里面的这句歌词,生动地表达了我们中华儿女和祖国之间亘古不变的情怀。今天,通过歌声喜迎祖国母亲70周岁,内心非常激动。作为一名中华儿女,我将以智慧为笔、汗水为墨,在中华上下五千年的历史长卷上记录赤子情深。

国药同济堂工作人员沈白云:

祖国的“朋友圈”越来越大,“家底”越来越厚,看到祖国越来越强大,我感到非常自豪,能在这片土地上成长,我感到非常幸运。愿祖国的明天越来越好,越来越强大,我会在工作中坚守初心,把每一件小事做好做扎实。

(文/图 黄菊)

  责任编辑:汪东伟