相关部门搭建“温暖小屋”为务工人员服务

发布时间:2020-01-02 10:02   来源:贵阳网—贵阳日报  

  2019年12月31日,记者从南明区综合行政执法局获悉,为维护良好的市容市貌,兼顾城区务工人员烤火取暖,该局在气候寒冷时搭建蓝色“温暖小屋”,作为外来务工人员的待工点。

  据介绍,每年寒冬时,贵阳市城区外来临时劳务人员时常在人行道上烧柴取暖。这种行为不仅存在安全隐患,还造成空气污染、影响市容市貌。为此,南明区综合行政执法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与南明综合执法大队、相关社区城管部、城管中队共同在辖区搭建“温暖小屋”。

  目前,青云路、瑞金南路、南厂路等外来临时务工人员比较集中的路段上,都搭建起了蓝色“温暖小屋”,并由所属社区安排人员进行管理。蓝色帐篷内放置取暖设备1台、板凳20个,在帐篷外显眼位置悬挂“临时劳务便民待工点”横幅,便于农民工朋友待工时取暖。  (夏清奉 贵阳日报融媒体记者 汤利)

  责任编辑:李华莹