贵阳经开区“产城融合提升规划”通过专家评审

发布时间:2020-01-02 09:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 2019年12月25日,经开区邀请省、市经济、规划专家,对经开区《国家级经济技术开发区产城融合提升规划》进行评审,并顺利通过。

据了解,《国家级经济技术开发区产城融合提升规划》由经开区管委会、北京清华同衡规划设计研究院编制。该《规划》围绕经开区产城融合发展目标需求,对战略部署、产业布局、生态格局及配套设施等方面进行高标准规划,以提升城市核心功能,补齐城市和产业发展短板,解决区域南北发展不平衡问题,重点落实规划提升的战略路径。

该《规划》以“大制造、大开放、大服务”三大战略为主要抓手,将助推经开区实现产城融合高质量发展,依托高端装备制造高新技术产业化基地建设,加快向综合型城市经济转型,推进生产、生活、生态“三生空间”深度融合,聚焦打造千亿级开发区、建设贵阳南部现代产业新城的目标定位,不断提升对外合作水平和经济发展质量,推进开放创新、科技创新、制度创新,围绕以“品”育业,深化“大数据+实体经济”融合发展,使经开区成为全省内陆开放型经济试验区新高地和带动区域实体经济发展的核心引擎,切实增强对全市乃至全省产业发展的辐射带动力。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:汪东伟