南明区人民检察院“随手拍”举报平台获奖

发布时间:2019-12-31 17:13   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 日前,2019年度政法新媒体峰会在北京召开。峰会上,南明区人民检察院“依托‘随手拍’线索办案促进生态恢复”获“全国检察应用案例二十强”。

  据了解,此次评选活动是在最高检新闻办指导下,由检察日报社正义网负责实施组织评选,针对检察新媒体建设运营情况,根据影响力、传播力、引导力三个方面指标,经各地报送、数据统计、指标排查、重点推荐,前后历时两个月,经过初评、复评、定评,最终评选出相关奖项。评选活动的奖项包括检察微博、微信、头条号、自媒体、新媒体作品、新媒体栏目、品牌活动、应用案例等八个类别的“全国二十强”,以及全国检察新媒体平台建设奖和矩阵建设奖。

  据悉,去年5月24日,南明区检察院官方微信公益诉“随手拍”举报平台正式上线,市民只要关注该院微信公众号,点击页面右下方“随手拍”专栏,然后再点击“线索举报”,上传照片和必要的文字说明,就可以对南明辖区生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产、国土资源、英烈名誉保护等领域的违法违章线索进行举报,实现“随时随地,一键举报”功能。自“随手拍”开通以来,该院共受理举报线索141件,符合公益诉讼案件的线索74件,立案73件,发出诉前检察建议73件,行政机关已整改并回复73件。15位市民因举报线索具有影响力,获得了该院首批发放的“随手拍”奖金。  (通讯员 袁娟)

  责任编辑:李华莹