步岚调研2019省委环保督察“回头看”信访件

发布时间:2019-11-26 16:26来源:贵阳市生态环境局白云分局

  2019年11月23日上午,白云区政府区长步岚对2019省委环保督察“回头看”涉及白云区的信访件现场进行调研,区政府副区长胡军、市生态局白云分局、区综合执法局、区市场监管局、区自然资源局等有关部门、乡镇主要领导陪同检查。

  针对信访件:D20191119020反映白云区麦架镇青山村上寨组转运站附近村民土地被以租代征后,被承包人对土地进行破坏,将土地用水泥固化覆盖,土地所有者质询当地村组长.村支书覆盖原由,其答复是为解除水土流失安全隐患,该村民认为其理由并不成立,该行为严重破坏土地生态环境,现要求有关部门进行查处,并恢复土地原貌。

  步岚指出:实事求是,做到不弄虚作假、不虚假整改、不敷衍整改,该立案查处的立案查处,在规定时限内恢复土地。

  针对信访件:D20191121030反映白云区白云公园欢乐世界旁绿漪湖周边有商铺、餐饮店、工地的污水直排、偷排入湖里的情况,造成绿漪湖部分地方水体形成黑臭水;绿漪湖下游七彩湖一直也存在黑臭水情况,附近的建设污水处理厂来改善,但处理结果还是不尽如人意,脏臭水依然存在;绿漪湖属于源头水,无活水补充净化,造成下游七彩湖、麦架河水也受污染。

  步岚指出:加快推进落实整改方案,从根本上解决污水问题,长短结合,做到短期治理措施、长效管理,做到如实整改。

  针对信访反映的问题,白云区各责任单位定制了相关的整改方案,明确了整改任务,落实整改时限,在规定时限内完成整改,推进反映问题尽快整改落实。

  图为步岚区长在绿漪湖信访件调研现场

  图为步岚区长在青山村上寨组转运站信访件调研现场