贵阳“元旦”迎新民族管弦乐音乐会走进云岩区

发布时间:2019-12-30 12:57   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2019年12月27日,一场以“贵阳市2020年‘元旦’迎新民族管弦乐音乐会”活动,走进云岩文化馆一楼小剧场。

  此次音乐会由贵阳市群众艺术馆、贵阳市艺术研究院、云岩区文体广电旅游局主办,云岩区文化馆承办。共有来自各街道办事处(镇)以及区文化馆云飞艺术团的300余名市民群众到场参与了本次活动。音乐会在一曲欢快祥和的管弦乐合奏《欢乐小序曲》声中拉开序幕。在接下来的演出过程中,贵阳市群众艺术馆星光民乐团的演员们为到场的观众们表演了《我的祖国》、《春江花月夜》、《兰花花》等8首耳熟能详的经典民乐。一首首动听的音乐、一曲曲美丽的琴弦合奏,让广大市民享受到民族管弦乐的独特魅力。历时1个多小时的演出活动,在管弦乐合奏《踩歌堂》落下了帷幕。

  此次音乐,旨在2020年“两节”来临之际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,强化公共文化服务,落实文化惠民工程。努力满足人们日益增长的精神文化需求,加大文化资源向城乡基层的倾斜力度。真正做到文化惠民服务深入生活、扎根人民。着力在云岩区营造喜庆祥和、安定繁荣、积极向上的节日氛围。

  (滕开龙)

  责任编辑:李奕璇