今天这些人一起奔向了2020年 开启元气满满的新年!

发布时间:2019-12-29 23:12   来源:数动体育  

  12月29日上午10点,贵阳市第49届全民健身迎新跑在观山湖公园鸣枪起跑。2000名市民精神饱满地以跑步健身的方式迎接2020年的到来。

  据悉,本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市直机关工委、贵阳市体育局、贵阳市教育局、观山湖区人民政府主办;贵阳市体育总会秘书处、观山湖区文体广电旅游局承办;贵州悠山美地运营执办。

  贵阳市第49届全民健身迎新跑以“乐跑迎新年·迈进新时代”为主题,分为徒步和竞赛两个组别。其中,徒步组线路为公园环线一圈,全程约6公里;竞赛组为公园环线两圈,全程约12公里。

  开幕式上,贵阳市体育局副局长赵雪梅致辞,她说:“2020年是‘十三五’收官之年,我们在此参加贵阳市元旦全民健身跑活动,将以健康向上、奋发有为的精神面貌,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移守底线、走新路、奔小康,为我市奋力打造创新型中心城市、建立大数据综合创新实验区、建成全国生态文明示范城市、建成更高水平的全面小康社会做出更大贡献。”

  “全民健身迎新跑”是贵阳市一项历史最为悠久的体育活动,自1972年举办首届环城跑以来,逐渐演变成元旦跑、迎新跑。但无论怎么变,这场延续了数代贵阳人记忆的跑步活动,受到了广大市民的喜爱,参与积极性不断高涨,掀起了贵阳市全民健身的热潮。在前期报名中,200个竞赛组名额在短短两小时被一抢而空,1800个体验组名额也在一周内报满。

  今年的迎新跑,竞赛组的运动员除了在赛前领到定制参赛服和参赛包,完赛还能获得一块精美的赛事奖牌;徒步组的选手坚持到达终点,也能获得折叠背包、头巾等多种奖品。值得一提的是赛事同时引入人脸识别系统,结合大数据平台,可以实现运动员在活动后,通过人脸识别的方式快速找到自己在活动中的照片,增强了赛事的趣味性和体验感。

  经过激烈比拼,来自贵州师范学院的张维雄以47分05秒的成绩成功拿下个人12公里竞赛男子组冠军,邓江海、谢林金分获二三名。个人竞赛女子组冠军则被范丽娜收入囊中,成绩为55分43秒,伍需林、罗成茜分获二三名。现场还颁发了团体优秀组织奖。

  “现场还有舞龙、舞狮表演,非常热闹。”参加体验组的市民谢颖说,与亲朋好友一起参与活动大家有说有笑赏美景健身非常开心。第二次参加活动的市民王建华说:“以跑步的方式迎接新年非常有意义,能让自己得到锻炼,接触到更多的朋友,红红火火迎新年,明年还会参加。”(记者 罗锦芝 龙银圆)

王建华

  责任编辑:杨秀攀