陈晏调研数博大道人民大道南段等道路建设

发布时间:2019-12-29 08:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 12月28日,贵阳市委副书记、市长陈晏在调研数博大道、人民大道南段等道路建设和延安路、宝山路、花溪大道改造提升工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委十届八次全会精神,坚持新发展理念,高标准要求、高速度建设,以完善的城市路网助推高质量发展。

市领导王春、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

当天,陈晏先后来到数博大道B标、马王路、数博大道与马王路地下通道、轮胎厂地块,延安路、宝山路,筑城广场跨南明河大桥及中天地块、跨火车站大桥、中环立交、人民大道南段与花溪大道连接处,经开一标、花溪大道及轨道花溪公园站等道路建设点,调研道路施工、改造提升、综合整治等工作,详细了解路网建设、人行道铺装、绿化种植、灯光铺设等情况,强调要高速度推进项目建设,高质量完善路网结构,加快提升城市形象,着力打造生态宜居的现代化城市。

陈晏在调研中强调,推进数博大道、延安路、宝山路、人民大道南段和花溪大道等道路建设是我市优化城市路网结构、拓展城市空间,完善城市功能、提升城市品质的重要举措。全市各级各有关部门要提高认识、统一思想,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以实实在在的建设管理成效,体现城市治理能力和治理水平。要加快工作进度,大力度、快速度推进项目建设,确保按期建成通车,为推进区域开发奠定坚实基础。要科学组织施工,优化施工流程,完善交通组织,做好降尘降噪,最大程度减少项目建设对城市交通和居民生活的影响。要做美城市环境,打造宜居空间。要加强城市治理,大力整治乱停乱放、占道经营等城市乱象,维护文明城市良好形象。要强化安全监管,做好安全生产工作。

云岩区、南明区、花溪区、经开区、市直有关部门和企业负责人参加。

贵阳日报融媒体记者 吴伟剑

  责任编辑:汪东伟