云岩区市场监管局开展校园及周边环境整治行动

发布时间:2019-12-27 15:39   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步净化校园周边环境,为广大师生安全消费保驾护航,近日,云岩区市场监管局联合城管部门在辖区开展校园及周边环境专项整治行动。

  检查集中在校园内及周边的小超市、小食杂店、书店和报亭,重点是规范主体经营资格,严格查处取缔无证无照经营行为;检查是否有销售“三无”产品、假冒伪劣商品等违法违规行为;对食品经营户的台账资料和索证索票进行了抽查;检查书店是否有销售暴力、迷信等非法出版物。

  执法人员在检查过程中向经营户宣传了《食品安全法》、《无证无照经营查处办法》等相关法律法规,对检查中发现个别经营户营业执照和食品经营许可证未按规定悬挂等行为,责令现场整改,要求在今后的经营活动中知法、守法,诚信经营。

  本次专项行动,共出动执法人员7人次,检查经营户32户次,抽查台账11册,发放宣传资料30余份。

  下一步,云岩区市场监管局将紧紧围绕当前重点工作,持续加强校园周边经营户的监管力度,切实维护好辖区内学校周边的经营秩序。(钟强 吴银萍)

  责任编辑:李华莹