云岩区市场监管局开展医疗器械经营专项检查

发布时间:2019-12-27 15:39   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为加强二类医疗器械经营环节监管,规范医疗器械市场秩序,近日,云岩区市场监督管理局对辖区零售药店、超市等开展了二类医疗器械经营专项检查。

  一是查备案情况,对超市、零售药店等单位进行医疗器械法律法规的宣传,提出警示,企业在办理备案凭证后方可经营二类器械,对办理了二类医疗器械经营备案凭证的经营企业,查看备案凭证载明的信息与经营情况是否相一致;二是查陈列规范,检查医疗器械是否与其他产品分区陈列,是否张贴了明显的类别标识,并做到一类、二类产品分类别规范陈列;三是查索证索票,检查零售药店是否严格执行索证索票制度,对计生用品、血糖仪、血压计等常见二类器械的产品厂家资质、购进票据、检验报告及医疗器械注册证进行查看,执法人员要求企业验收合格后妥善留存相关资质票据。

  截至目前,共出动执法人员9人次,3车次,对10余家零售药店及超市等进行检查,目前暂未发现相关问题,下一步云岩区市场监管局将继续严控医疗器械经营市场,确保医疗器械经营绿色环境。 (赵文露 张世韬)

  责任编辑:李华莹