开阳望城坡居委会召开移民安置小区自治管理会

发布时间:2019-12-26 15:58   来源:贵阳网  

  为有效提升小区居民幸福感和获得感,南山社区望城坡居委会积极探索创新服务移民工作模式,真正做到用心用情帮助群众解决烦心事、揪心事、操心事。近日,南山社区望城坡居委会组织召开复烤厂安置小区自治管理会,小区党员、业主代表、楼栋长、业主委员成员、民生监督员等50余人参会。

  会议听取了业主委员会(临时管理小组)成员就小区管理收集到的意见建议情况汇报。随后,参会人员就复烤厂安置小区《自治管理办法(草案)》《物业管理收费标准》《业主公约》进行了讨论和补充。会上还商议了小区公共资源规范管理或开发利用、基础设施维修、停车位管理、环境卫生整治等相关事宜。

  据悉,复烤厂安置小区(磷矿小区)是望城坡居委会辖区内最大的移民搬迁安置点。近年来,该居委会紧紧围绕新形势下移民群众的实际需求,秉持方向不移、目标不变、力度不减的工作态度,及时帮助小区安置户解决好最关心、最直接、最现实的问题,2016年至今,共处理防水楼栋8600㎡,铺设渗水砖200㎡,增设停车位170个,硬化路面1000平方米,疏通沉渣池80余次,清理化粪池120余次,维修更换排污管30余次,切实让服务移民工作真正做到可持续、见成效,赢得居民信任和支持。 (程应会)

  责任编辑:李平平