云岩区市场监管局开展食品安全专项检查

发布时间:2019-12-26 15:44   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为贯彻落实安全生产工作要求,做好群体安全事件防范,近日,云岩区市场监管局开展学校及单位食堂食品安全专项检查工作。

  本次专项检查针对辖区内12所中小学及幼儿园食堂、8家单位食堂的证照情况、硬件设施设备、人员培训及上岗控制、食品原料购进及贮存、食品加工操作等方面进行检查。

  本次检查共出动执法人员12人次,6车次,现场制作检查表格40份。该次检查涉及的单位均严格按照要求做好留样及相关记录。同时,对相关负责人及从业人员进行防控食物中毒及相关知识的宣讲,要求各单位要严把进货关,严控操作流程,高度重视排除食品安全风险隐患,防范群体安全事件发生。

  通过对进货台账及索证索票情况检查,发现部分单位有索证索票不完全的情况,一家单位食堂三防设施设备不完善,一家学校食堂证照公示不规范,均现场责令整改。下一步,云岩区市场监管局执法人员会及时回访,检查整改工作的落实及保持情况。  (周静 李贞)

  责任编辑:李华莹