云岩区打造两家阅读主题酒店

发布时间:2019-12-26 14:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为了给群众提供更多的学习文化知识平台、阅读空间和场所以及更加丰富的阅读活动,云岩区重点夯实阅读基础设施建设,打造第一批两家阅读主题酒店。

  12月24日下,午云岩区文体广电旅游局在贵阳亚朵酒店举行“云岩区阅读主题酒店”挂牌及系列活动,区文广旅游局通过向亚朵酒店、喆啡酒店两家酒店提供了1000册图书,供酒店客人免费阅读,与酒店合作首次尝试“设施复合化”模式,打造第一批阅读主题酒店。阅读主题酒店是将云岩区基层公共文化服务面向酒店全面加强和提升的体现,区文广旅游局以强化文化资源整合、创新文化管理机制、提升文化服务效能为重点,把服务群众同教育引导群众,满足需求同提高素养结合起来,以阅读酒店为载体,向外地游客宣传和介绍云岩的文化地标,将文化服务渗透到更多的领域。

  授牌结束后,还开展了“茶与非遗”中华传统文化分享、体验活动,向参加活动的群众、酒店客人介绍了贵州茶文化及冬季养生文化。活动现场气氛热烈,喝茶品茶的、咨询养生的……现场互动不断,掌声雷动。 

  责任编辑:李华莹