贵阳经开区:全区欠薪案件2020年春节前全部清零

发布时间:2019-12-26 12:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 12月24日,贵阳经开区清欠农民工工资工作领导小组举行2019年保障农民工工资支付工作联席会议,要求全区工程项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零,实现“两个清零”目标,以切实维护辖区农民工合法权益。

今年以来,经开区清欠农民工工资工作领导小组各成员单位齐抓共管,形成了治欠保支工作“一盘棋”新局面。其中,在落实实名制管理制度、实施银行代发农民工工资、存储工资保障金等“8个100%”方面取得了实效,在打击恶意欠薪、恶意讨薪、处置突发性事件等多项工作中取得较好效果。

接下来,清欠工作领导小组将严格按照《贵阳经济技术开发区2019年根治欠薪“冬季攻坚”专项行动工作方案》,对全面实现农民工实名制管理制度、农民工工资支付保障制度、查处拖欠工资行为、建设领域源头治理、治理工作组织保障等工作继续细化责任,做到事有人干、责有人负,确保“两个清零”目标顺利完成。

同时,经开区清欠办、督查处将联合加强督促检查,采取随机抽查、暗访等方式检查根治欠薪工作落实情况,切实把做好保障农民工工资支付工作作为重大政治任务和重要民生工程来抓,采取有效措施,确保各项部署落地落实,确保农民工工资及时足额支付。

(吴达 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:汪东伟