南明区教育系统共创式团队学习工作坊举行

发布时间:2019-12-25 16:47   来源:贵阳网  

  12月23日下午,贵阳市南明教育系统第九阵地“红色先锋沙龙”共创式团队学习工作坊在南明区第二实验小学如期举行,辖区内八所小学的 36 名党员教师,通过游戏的方式“趣味”解读了党建资料。

  “回答得非常正确,这次是用任务驱动大家去完成了合作式的学习 ……”沙龙上,教育科学出版社“首届教育引导培训师内训营”学员、认证教育引导师杨咏梅,将 36名党员教师分成6个小组,并让每个人扮演不同的角色。通过集体公约、暖身游戏、自主阅读、同质小组交流讨论以及异质小组交流讨论等形式进行交流学习。此外,教师们还用空白 A4 纸折叠出了一本本独具特色的“小小书”,用这些“小小书”把每个小组负责整理的内容记录了下来。

  “杨老师的工作坊十分轻松、有活力,这是我参加过的最有趣的党建活动!”参与活动的教师说。南明区第二实验小学党支部书记、校长马莎告诉笔者:“杨老师将一份看似枯燥的文件让我们在短时间内理解透彻,工作坊不仅让我们体验到了‘读书分享型’课堂的魅力,更是教会了我们一些以后教学和管理工作的新方法。”

  据介绍,为了创新党员学习教育管理模式,保证学习时间、创新学习方式、提升学习实效,进一步增强党组织的凝聚力,南明区教育局党委将南明教育系统200余所中小学划分为十六个学习阵地,促进党员教师努力善自我、超越自我、共进共融,进一步激发党员教师践行先锋标准、岗位建功立业。(记者:袁春/文 余爽/ 图)

  责任编辑:李平平