云岩区市场监管局开展化妆品专项检查

发布时间:2019-12-25 15:25   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为规范化妆品经营行为,切实保障化妆品质量安全和消费者使用安全,云岩区市场监督管理局近日对辖区内化妆品经营单位进行专项检查。

  检查主要涉及化妆品经营单位的以下几个方面:经营的化妆品是否具有证明批件、是否建立并执行进货查验制度、建立进货台账;是否索取供货商资质证明材料和进货票据;标签、说明书内容是否符合规定和宣传用语等。以及检查特殊用途化妆品是否标有特殊用途化妆品批准文号;进口产品是否有出入境检验检疫机构签发的通关证明和中文标识;产品是否有检验报告等。

  在检查中发现,化妆品经营单位的采购及进货单据较为齐全,但仍存在部分化妆品经营单位供货商相关资质材料、进货票据归档不够规范等问题,执法人员对检查中发现的问题一一指出,限期整改。下一步云岩区市场监管局将持续此项巡查工作,重点督促经营单位有效落实各项管理制度,提升化妆品质量管理水平,进一步规范化妆品经营行为。(杨敏)

  责任编辑:李华莹