贵州茅台双龙智慧物流园项目开工 总投资6.36亿元

发布时间:2019-12-25 09:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 12月24日,贵州茅台双龙智慧物流园项目奠基开工仪式在双龙航空港经济区物流园举行。

该项目是贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司未来的产品战略储存中心和物流发运总仓,负责贵州茅台各品类产品的存储保管,并根据客户和各分店的要求进行快速配送。该项目集智慧仓储、物流商贸、文化展示与体验于一体,总投资6.36亿元,规划用地面积200亩,建设用地面积约6万平方米,规划近16万个货位,库存能力达3万吨,预计2021年6月建成投产,预计达产后年销售收入27811万元。

“双龙航空港经济区独特的区位和经济优势及良好的营商环境,为茅台集团物流战略的实施创造了发展空间。”茅台物流公司总经理陈曦说,落地双龙航空港经济区是茅台物流走向市场的起点,是实现茅台酒仓配布局和战略储备的重要环节。

下一步,双龙航空港经济区将以优质高效的协调服务,打造优质营商环境,全力为项目提供周到、细致的服务,积极推进项目建设。

近年来,双龙航空港经济区致力打造现代航空“智能物流”集聚区,不断强化在“一带一路”及国际陆海贸易新通道中的枢纽作用,成为众多企业发展壮大的首选地。该区积极响应全省“产业大招商”行动,成功引进世界500强企业14家、中国500强企业3家,形成合理的产业分工体系,实现区域内产业的优势互补和协同发展。

(贵阳日报融媒体记者 杨婷)

  责任编辑:汪东伟