贵阳市周末业余联赛羽毛球赛开打 14支队伍同场竞技

发布时间:2019-12-24 20:55   来源:数动体育  

  12月21日至29日,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”周末业余联赛列羽毛球比赛在贵阳篮球兄弟体育馆举行,21日上午9点,5个羽毛球场地同时开赛,14支队伍同场竞技。

  本次比赛吸引了贵阳市各单位及社会团体的羽毛球健身爱好者参与,比赛分为职工组(混合团体)、大众40岁以上组(混合团体)、大众40岁以下组(混合团体)三个组别。

  竞赛采用中国羽协审定的2017版《羽毛球竞赛规则》,混合团体比赛分为两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛决出录取名次。

  混合团体比赛采用三场二胜制,每场比赛采用三局二胜,每局21分,每球得分的比赛办法。

  来自贵阳观山湖GBA羽毛球体验中心的张先生告诉记者,他与队友通过网上了解到赛事资讯后立即报名参赛。在他们的队伍中,队员最长的有20年球龄,最短的也有10年球龄了。相较于其他的生活方式,用运动来度过周末,更加健康,还可结交很多志同道合的朋友。

  “这两年老百姓的运动积极性和健康意识都在提高。原来(全市)一年只有2、3个比赛,现在一年有10多个比赛。现在每年除了市里组织的比赛,我们也参加很多社团、协会组织的比赛,轻松愉快地比赛也是很享受的。”

  贵州大学的谢恋恋与黄闽茗都是该校羽毛球社团的成员,他们与5名小伙伴早上七点半就赶公交来参赛。“我们队平均年龄22岁,打球的时间在3年左右,平时会看一些国内、国际的赛事来研究他们的打法。”黄闽茗表示,以运动代替打游戏、玩手机,打羽毛球的周末更充实、更健康。“我希望我们队可以晋级下一轮,一轮轮的过关斩将”谢恋恋说。

  责任编辑:杨秀攀