三人制业余篮球联赛来了!贵阳市34支队伍同场比拼

发布时间:2019-12-23 19:29   来源:数动体育  

  12月14日至22日,2019年"共享新时代·全民健身贵阳行"周末业余联赛系列三人制篮球比赛在篮球兄弟体育馆举行。本次比赛吸引了34支队伍,近200名篮球爱好者参与,其中还有5支女篮队伍。

  据介绍,本次赛事分为职工组男、女三人制比赛,大众组男、女三人制比赛,比赛执行中国篮球协会审定的最新《三人制篮球竞赛规则》,比赛时间为10分钟。获各项目前3名的运动队、运动员分别颁发金、银、铜牌和奖励证书。

  副裁判邹福绵告诉记者,近年来,社会的发展及人们对健康水平的追求,贵阳市的篮球运动场地、俱乐部如雨后春笋般出现。"过去70、80年代只能在室外打露天的,现在多数都是室内的,发生很大的变化。"

  今年8月举办的贵州省第六届中老年篮球邀请赛,以及刚刚结束的第十三届百村农民篮球赛,都体现了贵阳市不同年龄段、不同工种的老百姓都投入到篮球这项热门运动中来。"在全民健身的活动开展以来,大家的积极性逐步增长,一年比一年热闹。尤其是今年,篮球活动开展得特别多,参加的人数也特别多。"通过各类赛事的举办,运动员、教练员、裁判员三方的素质都在提高,"三方共同把新规则的执行,同时,运动员在装备上、身体素质上、认识程度上都有所提高,动作也越发规范。"

  (贵阳日报融媒体记者 杜立)

  责任编辑:杨秀攀