云岩区市场监管局抓好节前食品药品监管工作

发布时间:2019-12-24 16:04   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为了加强元旦春节期间辖区食品药品安全工作,维护食品药品市场秩序和社会和谐稳定,确保广大人民群众度过欢乐祥和的节日,近日,云岩区市场监督管理局多举措抓好节前食品药品监管工作。

  一是提高认识,明确任务分工。组织传达中共云岩区委、云岩区人民政府《关于进一步做好2020年“元旦、春节”期间安全生产集中整治工作的紧急通知》,结合辖区“两节”期间食品药品安全工作做出部署,并明确工作职责。

  二是突出重点,加大执法检查力度。结合“两节”期间食品药品消费特点,坚持日常监管与专项检查相结合、打假治劣与促进发展相结合、治标与治本相结合、综合治理与专项整治相结合的工作方法。对执法人员合理编组,重点对辖区学校配餐公司、校园周边食品经营店、人员居住密集区的药店、诊所进行拉网式排查,对排查出来的不合格经营单位下达责令整改通知书,坚决杜绝销售不合格食品药品。

  三是强化舆论宣传,增强安全意识。要求执法人员在检查巡查时,加强“五线合一”的宣传,告诉老百姓以后消费维权只需拨打“12315”一个电话就可以了。充分发挥“12315”举报投诉电话作用,不断拓展社会监督和群防群控的途径,营造“人人关心、人人参与、人人维护食品药品安全”的良好社会氛围。(卢军)

  责任编辑:李华莹