贵阳云岩区举办2019年社区舞蹈培训班

发布时间:2019-12-18 18:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者 昨日从云岩区了解到,以进一步提升基层群众文化艺术水平和国家公共文化免费开放服务水平为切入点,云岩区于近日举办2019年社区(镇)舞蹈骨干及馆办团队(舞蹈队)舞蹈培训班。

  本次培训班由区文广旅游局、区文化馆主办,为期三天,参训学员为不同岗位离退休工作人员、教师、工人、社区文艺舞蹈团队以及云岩区文化馆“云飞”综合艺术团各支舞蹈队的主要负责人和队员。培训中,云岩区邀请了贵阳市群众艺术馆研究员(国家一级演员)赵欣等专家对参训学员进行系统的舞蹈培训指导,涵盖舞蹈基础训练、舞蹈编排、民族舞的基础训练等内容,并开展《贵州民族民间舞蹈的传承和创新》专题讲座。

  “平时都是照着网上的视频学舞蹈,既不规范又领悟不到动作的要领与情感。这次免费的公益培训得到专业老师面对面、手把手的指导,机会难得,收获很多。”培训结束后,参加培训的学员表示。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:汪东伟