罗甸越野赛| 9岁男孩的8公里越野赛初体验

发布时间:2019-12-22 23:50   来源:数动体育  

  12月22日凌晨6:30,天还没亮,罗甸玉湖水公园里灯光随着动感的音乐在闪耀。9岁的罗德贵跟着妈妈早早来到公园旁,整理头巾、着装,7点整,罗甸百公里超级越野赛发令,他将跟队大队伍从此处出发,完成自己人生中首个越野赛。

天还没亮便出发。

  “一定能完成。”想要参加此次罗甸越野赛8公里体验组的罗德贵在赛前向妈妈保证,他对这次比赛充满信心,“8公里就是8千米,没什么困难的。”读三年级的罗德贵对8公里的长度有了自己的概念和想象。

  罗德贵平时喜欢运动,参与跆拳道训练,在学校也经常参与各类跑步项目,妈妈王女士也支持他参赛。“以前没跑过这么长的比赛,这次主要是让他体验下,也是一种锻炼。”妈妈笑着说,他自己有信心我也就没有什么顾虑。

  7:00,随着发令枪响,小小的罗德贵跟在人群的背后,8公里组关门时间为2小时,他没有急着加速。此次与8公里体验组一起出发的,还有50公里组、20公里组的选手。

跟在参赛人群背后的小小选手们。

  从玉湖公园出发后,参赛选手沿着不同的路线渐渐远去,罗德贵开始加速奔跑,“快跑时一定不要张开嘴巴,用鼻子呼吸。”在奔跑中罗德贵谨记着父母在赛前的嘱咐,学着用鼻子调整呼吸。

  遇到上坡路段,他开始觉得有点难度,便放下速度。遇到下坡或平路便又快速奔跑,“不怕摔倒,就是想着一直超越别人。”罗德贵充满了争取胜负的欲望。

  连续遇到了好几个上坡路段后,罗德贵觉得有点累,调整速度后,他没有停下来仍然坚持跑向前,“告诉自己坚持就是胜利。”罗德贵说,平时参加跆拳道比赛或其他运动时,都这样鼓励自己的。

  不断超越自己的同学甚至一些大人后,罗德贵远远的看到了终点,便用力冲刺起来,7点40左右罗德贵便到达了终点。他气喘吁吁,黝黑的皮肤此刻也被涨得通红,拿到完赛奖牌时认真看了看,又用手摸着,不顾才完赛的累便飞奔去找自己的小伙伴“炫耀”自己的战绩。

罗德贵(左)和自己的小伙伴。

  “很累,但很好玩,感觉太爽了。”罗德贵笑着说。在被问到下一次有这样的赛事还想不想参与时,他毫不犹豫的说,“想。”并表示今后还有好好锻炼,才能取得更好的成绩。

  在这次的8公里体验组中,有很多类似罗德贵这样的小朋友,他们以锻炼为目的,小小年纪坚持完赛,散发着强大的能量,奔跑着的小小身影成为赛道里亮丽的一道风景线。

  (记者 龙银圆)

  责任编辑:杨秀攀