罗甸越野赛|女子选手杨光梅:十小时以上的夜跑充满恐惧又具有挑战

发布时间:2019-12-21 23:41   来源:数动体育  

  累计爬升约5000米,线路最高海拔为906米,跨越昼夜......在百公里超级越野赛中,没有缺乏女子选手的身影,来自凯里的杨光梅恰因为赛事极具挑战性而参与这次的比赛。

  作为职业跑者,杨光梅曾在香港百公里超级越野赛中取得女子第二名的好成绩。“但那次在夜间跑的时间短,只有四个小时,而这次却要跑十多个小时。”杨光梅说,这是第一次参加赛事的夜间跑时间超过十小时以上。

  最初罗甸百公里超级越野赛吸引杨光梅的是赛事宣传片里壮观新奇的漂浮栈道。“想来感受罗甸冬季旅游县的魅力。”在现场的杨光梅说,非常值得。

  手机、水杯、灯具、救生毯、保暖内衣裤......杨光梅对此次越野赛做足了充分准备,“宁可多带也不少带。”杨光梅说,十多个小时的夜跑时间,不确定的因素太多,可能会遇到下雨、路况不太明朗、路滑等,自己已经做好了夜跑时放慢速度的准备。

  对于未知的黑夜,杨光梅心有恐惧,同时又充满期待。“放平心态,安全回家是最大的目标。”没有刻意在乎成绩的杨光梅笑着说,安全第一,生命只有一次,能正常发挥取得好成绩最好,如果不能正常发挥,就享受过程,毕竟山河那么美。”

  前路未知,期待心态平和的杨光梅收获好成绩。待22日晚上20点,100公里关门时间,一切结果将会揭晓。

  (记者 龙银圆)

  责任编辑:杨秀攀