贵阳白云区举行食品安全突发事件应急演练

发布时间:2019-12-20 10:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为参演人员在白云区大数据综合指挥中心进行指挥调度。

  “报告,我辖区某餐馆有人群聚集,群众反映在该餐馆就餐后出现呕吐、腹泻等症状。”“收到,请你们密切关注并及时报告,请使用应急通讯指挥系统连线现场视频。”昨日上午10点,白云区大数据综合综合指挥中心接到“食品安全突发事件”报告后,立即开展预判和应急处置。

  上述场景是白云区2019年食品安全突发事件应急演练活动的现场一幕。本次应急演练以实战综合演练的形式,在白云区某餐馆(事发现场)、白云区医院(救治现场)、白云区大数据综合指挥中心(指挥现场)同时展开。整个演练过程组织严密、环节紧凑,各部门指挥到位,行动迅速,应急响应及时,达到了预期目的。

  据了解,为进一步加强白云区食品安全应急处置能力,让全区食品安全应急队伍熟悉应急处置内容、流程,提高处置突发食品安全事件的快速反应能力和应急能力,检验应急预案的科学性、合理性和可操作性,白云区政府主办,区食安办、区市场监管局承办了此次食品安全突发事件应急演练活动。  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  责任编辑:李华莹